Изготовление ЩР для управления электродвигателями

Изготовление ЩР для управления электродвигателями
22 Сентября 2016
В конце августа нами были изготовлены щиты распределительные ЩР, оснащённые устройствами плавного пуска серии ATS22 и преобразователями частоты ATV630 от компании Schneider Electric, а также коммутационной аппаратурой DPX и MPX3 от Legrand. Как видно на фотографиях, сделанных во время монтажа, была использована медная ошиновка, а оборудование установлено в корпуса Legrand со степенью защиты IP65.

Широкое использование устройств плавного пуска и частотного регулирования более чем оправдано, когда стоит задача увеличения ресурса электродвигателей и ограничения пускового тока для защиты питающей сети. Устройство плавного пуска ограничивает пусковой ток, контролирует пусковой момент, время пуска и выхода на номинальный режим работы, нагрузку, защищает двигатель при отключении, а также исключает вероятность перенапряжения при аварийном отключении. В свою очередь устройства частотного регулирования применяются для плавной, щадящей регулировки и стабилизации оборотов двигателя посредством регулирования амплитудного значения трёхфазного питающего напряжения и его частоты. Помимо значительного увеличения срока службы электродвигателей, достоинством частотного регулирования является экономия электроэнергии за счёт стабилизации оборотов, в то время как нагрузка носит переменный характер (например, кран-балки, системы водоснабжения, вентиляции, конвейеры, элеваторы, прочие мощные станки и оборудование).

Специалисты "Кубаньэлектрощит" помогут подобрать оптимальное оборудование для управления вашими электродвигателями, оптимизировав режим их работы, увеличив ресурс и снизив затраты.
Вернуться к списку