Электроснабжение промышленных парков

Электроснабжение промышленных парков
Электроснабжение промышленных парков фото
Зачастую в деле расширения и обновления производства трудности с выделением земельных участков и отсутствие необходимой инфраструктуры на них являются непреодолимыми препятствиями для малых и средних промышленных предприятий. Физически и морально устаревшие производственные мощности с высокими арендными ставками не позволяют бизнесу расти и развиваться. Другим негативным фактором может являться большая удалённость технологически связанных предприятий друг от друга. В таком случае транспортные и прочие накладные расходы, потери от несвоевременных поставок становятся значительной статьёй затрат в себестоимости конечной продукции. Таким образом, является очевидным то, что расположение предприятий в своего рода кластерах, варьирующихся по типу выпускаемой продукции, значительно упрощает работу всех производителей, обеспечивает бесперебойность поставок и позволяет снизить себестоимость. Одним из наиболее привлекательных решений данных проблем для компании является резидентство в индустриальном парке, где уже обеспечен доступ к электрической мощности, газу, канализации,
водоснабжению, а широкие дороги и близость к транспортным узлам обеспечивают удобство логистики.

Наша компания, «Кубаньэлектрощит», имеет богатый опыт работы с промышленными предприятиями различных отраслей и хорошо знает их нужды по части надёжного и безопасного электроснабжения. Современные станки и производственные линии предъявляют высокие требования к качеству и бесперебойности электроснабжения. Для удовлетворения данных потребностей мы производим электросиловое оборудование: трансформаторные подстанции БКТП, БРТП и КТПН, распределительные устройства – ячейки КСО-200, КСО-300, КСО «Сигма+» и КСО «Сигма-2», комплектные распределительные устройства наружной установки КРУН на напряжение 6 – 10кВ, пункты коммерческого учёта электроэнергии ПКУ-10, низковольтные распределительные устройства ЩО-70 и ЩО-90, НКУ ШНН-0,4, ВРУ, ГРЩ. Наша продукция комплектуется современными коммутационными аппаратами ведущих зарубежных и отечественных производителей, проходящими проверку в нашей электротехнической лаборатории. Множество схемных решений и широкий выбор оборудования позволят обеспечить любое промышленное предприятие электроэнергией. Что касается надёжности электроснабжения, то для его обеспечения применяются двухтрансформаторные подстанции, а по стороне низкого напряжения реализуется схема автоматического ввода резерва – АВР. В качестве резервного источника питания используются дизельные и газовые электрогенераторы.

Производственные предприятия характеризуются большим количеством разнообразных станков, а их эксплуатация, с точки зрения электроснабжения, связана с высокими пусковыми токами, значительно снижающими ресурс электродвигателей. «Кубаньэлектрощит» производит щиты ЩР с устройствами плавного пуска (УПП) и частотного регулирования (УЧР) электродвигателей. УПП регулируют пусковой ток, пусковой момент, время выхода на номинальный режим работы, рабочий ток, а также ликвидирует угрозу перенапряжения и обеспечивает безопасное отключение электродвигателя. УЧР в свою очередь позволяют плавно и бережно регулировать режим работы двигателя посредством изменения частоты и амплитуды питающего напряжения. Важным преимуществом применения УЧР является экономия электроэнергии за счёт регулирования оборотов двигателя при переменном режиме работы. Такой режим характерен, к примеру, для кран-балок, конвейеров, насосов, компрессоров и систем вентиляции.

Компания «Кубаньэлектрощит» накопила значительный опыт и реализовала множество проектов по обеспечению промышленных предприятий современным надёжным электросиловым оборудованием. Таким образом, сотрудничество с индустриальными парками и отдельными промпредприятиями является одним из приоритетов компании.
Вернуться к списку